14 مايو، 2025

نوافذ عالمية نحو المحاسبة الحديثة: محاضرة دولية حول التمويل وقضايا ESG في كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة الموصل

في سياق الانفتاح الأكاديمي على الجامعات العالمية وتفعيل برنامج الأستاذ الزائر، وبالتعاون مع وحدة البعثات والعلاقات الثقافية في الكلية، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور سنان زهير محمد جميل، عميد كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة الموصل، نُظمت يوم الأربعاء الموافق 14 أيار 2025 في قاعة رقم 2 محاضرة علمية نوعية بعنوان:
Be serious about Accounting, Finance and ESG: The Environmental, Social and Government Issue

قدّم المحاضرة الأستاذ المساعد الدكتور حسام الدين رياض، وهو أكاديمي من أصول موصلية، يحمل الجنسية الإندونيسية، يُدرّس في جامعة أستراليا، ويعمل في جامعة Curtin في ماليزيا.
تناولت المحاضرة أحدث الاتجاهات في مجالات المحاسبة والتمويل، مع تسليط الضوء على قضايا ESG ذات الأبعاد البيئية والاجتماعية والحوكمة، التي تشكل محورًا مهمًا في الممارسات المالية المعاصرة.

أدار الجلسة الأستاذ المساعد الدكتور ماهر علي حسين الشمام، وحضرها السيد معاون العميد للشؤون العلمية، إلى جانب جمع من تدريسيي قسم المحاسبة وطلبة الدراسات العليا.

تعكس هذه الفعالية حرص الكلية على تعزيز التواصل العلمي الدولي، ومواكبة المستجدات التي تثري المسيرة الأكاديمية في ميدان المحاسبة والتمويل.

#كلية_الإدارة_والاقتصاد_جامعة_الموصل
#شعبة_الإعلام_والاتصال_الحكومي

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر