4 مارس، 2013

إمراض الرأس ووصفاتها العلاجية في العراق القديم في حلقة نقاشية بقسم الحضارة في كلية الآثار/ جامعة الموصل

عقد قسم الحضارة في كلية الآثار/ جامعة الموصل حلقة نقاشية بعنوان (( إمراض الرأس ووصفاتها العلاجية في العراق القديم)) للمدرس المساعد صباح حميد يونس حيث تناولت الباحثة أهمية مهنة الطبيب نظرا لحاجته في أي مجتمع قديما وحديثا فهو من ضروريات الحياة التي لا يمكن الاستغناء عنها في أي مجتمع مهما كان فطالما كان هناك إمراض فلا بد من وجود من يشفي هذه الإمراض من خلال هذه المهنة الإنسانية فلكل داء دواء)..وأضافت الباحثة بالقول: لقد تناولت في هذا البحث انواع امراض الرأس ومنها أولا: مرض حمى الرأس: حيث امكن التعرف على اسم هذا المرض من خلال مايعانيه المريض من اعراض يمكن تشخيصها والاستدال عليها فمن اعراضه عدم وضوح الرؤية مع صداع شديد في الرأس، وثانيا: الصلع: وهو مرض يصيب الرجال .