24 يونيو، 2021

الجلسة الثالثة والختامية للمؤتمر العلمي الدولي في كلية الآثار

عقدت اليوم الخميس الموافق 24 حزيران 2021 الساعة الثامنة مساءً الجلسة الثالثة والختامية للمؤتمر العلمي الدولي في كلية الآثار (محور اللغات القديمة والدراسات المسمارية)رئيس الجلسة : أ. خالد سالم إسماعيلمقرر الجلسة : م.د. عبدالناصر طلعت الدباغتضمنت الجلسة خمس محاور كانت كالتالي

• مظاهر الحكمة وابعادها في خطابات ملوك السلالة السرجونية دراسة في ضوء المصادر المسمارية للباحث أ.د. صفوان سامي سعيد / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .
  • الفعل اللازم في اللغات العاربة دراسة مقارنة للباحث أ.د. أمين عبدالنافع أمين / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .
  • تقديم الفعل في اللغة الأكدية , اللهجة البابلية الحديثة انموذجاً للباحث أ.م. عثمان غانم محمد /جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .
  • استعمال أسماء الآلهة الأجنبية في تركيب أسماء الإعلام في العصر الأشوري للباحثة م.د. سعاد عائد محمد سعيد / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم الآثار.
  • ناظموا ومدونوا النصوص الأدبية في العراق القديم للباحث م.م. عدي عبدالوهاب النعيمي / جامعة الموصل / كلية الآثار قسم اللغات العراقية القديمة .