6 سبتمبر، 2021

المسلة الصفراء دراسة تحليلية في ضوء التنقيبات الاثرية/رسالة ماجستير

تمت صباح اليوم مناقشة رسالة الماجستير والموسومة (المسلة الصفراء دراسة تحليلية في ضوء التنقيبات الاثرية) للطالب مصطفى يحيى على قاعة الحدباء في كلية الزراعة والغابات الساعة التاسعة صباحاً.
تم المناقشة بأجواء علمية واستمعت فيها اللجنة الى دفاع الطالبة حيث تناولت الرسالةدراسة المسلة الصفراء التي اقامها الملك اشورناصربال الثاني في مدينة نمرود من النواحي الفنية واللغوية ومقارنة ما جاء فيها من معلومات مع نتائج التنقيبات التي اُجريت في المدينة وتهدفالدراسة الى تحليل المشهد الفني والنص المسماري للمسلة الصفراء ومقارنته مع نتائج التنقيبات الاثرية والنصوص الأخرى ذات العلاقةتشكلت لجنة المناقشة من:
ا.د كاظم عبد الله عطية رئيساًأ.د صفوان سامي سعيد عضواًم.د هبة حازم محمد عضواًأ.م.د ياسمين عبد الكريم عضواً ومشرفاًتم بعداها صدور القرار بمنحها شهادة الماجستير للطالب المرشح في قسم اللغات بدرجة جيد جداً عالي.