29 يونيو، 2022

بيت التراث الموصلي يستضيف عميد كلية الاثار

شاركت أ.م.د ياسمين عبد الكريم عميد كلية الاثار في محاضرة علمية بعنوان (ادارة الاثار والتراث في ضل الازمات) مدينة النمرود وكنيسة الطاهرة انموذجا في الورشة المقامة في بيت التراث الموصلي يوم الاربعاء الموافق 29/6/2022 بالتعاون مع منظمة اكروم ومنظمة إلف والمؤسسة المصرية لإنقاذ التراث ومفتشية اثار وتراث نينوى على مجموعة من المتدربين في الورشة الموسومة (الاسعافات الاولية للتراث الثقافي في اوقات الازمات).تحدثت عن كيفية ادارة المواقع الاثرية والتراثية في اثناء الحروب والازمات والكوارث وماهو دور المجتمع للحفاظ على تلك المواقع من السرقة والتجريف والاهمال والتدمير وعدم التصرف بدون معرفة والتواصل مع الجهات المعنية من دوائر امنية ومفتشية الاثار والتراث لكي تبقى المعالم الاثارية شاخصة ومعلومة لانها تمثل روح المدينة وتاريخها.