7 مايو، 2012

حصول كلية الاثار على المرتبة الاولى في احتفالية يوم العلم

حصلت كلية الاثار على المرتبة الاولى في احتفالية يوم العلم وذلك عن افضل مشروع بحث لطلبة الصفوف المنتهية عن مشروع (مكتبة اشور بانيبال ) وهو بحث تخرج تقدم به الطالب مصطفى يحيى فرج الى جامعة الموصل – كلية الآثار القديمة للعام الدراسي 2010-2011 كجزءمن متطلبات نيل شهادة البكلوريوس في اختصاص الاثار القديمة للعام الدراسي 2010-2011 باشراف الدكتور نبيل نور الدين حسين .وتعد مكتبة آشور بانيبال الاولى من نوعها على مستوى الجامعات العراقية والعربية المتخصصة في مجال الدراسات الاثارية والتاريخية ، وهي محاولة أولى تجريبية وخطوة مهمة نحو بناء مكتبة رقمية متكاملة متخصصة في هذا المجال ، والتي ستكون خير معين للطلبة والباحثين على حد سواء في توفير مصادر الدراسات الاثارية والتاريخية.حيث تشتمل المكتبة على اكثر من خمسين كيكا بايت (50 G.B) من الكتب والبحوث والدوريات والمجلات والاطاريح والرسائل الجامعية وملفات الوسائط المتعددة ( الافلام الوثائقية والصور والخرائط التاريخية ) المتخصصة في الدراسات الاثارية والتاريخية .