8 مايو، 2023

رسالة ماجستير في كلية الآثار تناقش ( نصوص مسمارية مصادرة من عهد الملك شولكي في المتحف العراقي )

وعدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية ومن المهتمين بهذا الموضوع .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( نور فيصل يحيى )
دراسة نصوص مسمارية محفوظة في المتحف العراقي ببغداد، وهي نصوص مسمارية مصادر ة دخلت المتحف العراقي بين عامي (٢٠٢٠-٢٠٢١)، وقد تناولت الدراسة (٢٠) نصاً مسمارياً غير منشور سابقاً،
تهدف إلى تحديد عائدية هذهِ النصوص المسمارية الى عصر اور هذهِ النصوص المسمارية الى عصر اور الثالثة (٢١١٢-٢٠٠٤) ق. م، وتحديداً الى عصر الملك شولكي ثاني ملوك عصر اور الثالثة، واقترحت الدراسة هذهِ النصوص هي من مدينة دريهم.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المتمرس نوالة احمد محمود وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتور محمود حامد احمد والاستاذ المساعد الدكتور آري خليل كامل / جامعة صلاح الدين / كلية الآداب / قسم الآثار وبإشراف وعضوية الأستاذ خالد سالم اسماعيل .