5 يونيو، 2012

مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب (هاني عبدالغني عبدالله الحمداني ) قسم الحضارة كلية الآثار

بسم الله الرحمن الرحيمتمت مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب (هاني عبدالغني عبدالله الحمداني ) وذلك في قاعة ابن الأثير بتاريخ 9/4/2012والموسومة بــ ( الحياة الاجتماعية في المملكة الحثية 1680 – 1207 ق . م ) وانقسمت الاطروحة الى اربعة فــصولتناول الفصل الأول تركيب المجتمع الحثي وتطرق فيه الى الملك والملكة والطبقات الاجتماعية ، وتناول الفصل الثانيتكوين الاسرة في المجتمع الحثي والعادات والتقاليد التي كانت متبعة في مراسيم الزواج وتكوين الاسرة فضلا" عنالطلاق والإرث وغيرها ، وتناول الفصل الثالث العقوبات في المجتمع الحثي وتطرق فيه الى الجرائم والعقوبات التيفرضت على مرتكبيها .اما الفصل الرابع فقد تناول بعض جوانب الحياة اليومية في المجتمع الحثي تناول فيه السكن والأثاث والألعاب الرياضيةوالمهن وغيرها.وتشكلت لجنة المناقشة من السادة المدرجة اسماؤهم ادناه :-1- أ . د . جابر خليل إبراهيم … رئيسا"2- أ .م . د . شيبان ثابت الراوي … عضوا"3- أ . م . د . احمد كامل محمد … عضوا"4- أ . م . د . احمد زيدان خلف … عضوا5- أ . م . د . سهيلة مجيد احمد … عضوا"6- أ . م . د . حسين ظاهر حمود …عضوا" ومشرفا"