14 يناير، 2021

واقع الإرث الثقافي في مناطق النزاع المسلح:(ورشة عمل)

بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه والسيدة عميد كلية التربية للبنات أ.د ضمياء علي وعميد كلية الاثار أ.م.د ياسمين عبد الكريم.اقامت كلية الاثار / وحدة التعليم المستمر ورشة عمل بعنوان “واقع الإرث الثقافي في مناطق النزاع المسلح”شارك في القائها أ.د سعيد الحجي من جامعة دمشق والسيد عبد الحفيظ فرج من ليبيا عبر الفضاء الالكتروني و الدكتور عمر جسام العزاوي على قاعة المؤتمرات في كلية التربية للبنات.حيث نوقش واقع الإرث الثقافي في سوريا وليبيا والعراق في ظل النزاعات المسلحة التي شهدتها تلك الدول، مع تحليل لأسباب التعرض للإرث الثقافي ومحاولة ايجاد الحلول التي تعالج حالات التعرض السلبي على مواقع الإرث الثقافي و تم مشاركة المحاضرين والمشاركين بنقاشات متنوعة التخصصات ساهمت بشكل كبير في تشخيص مشكلات واقع الإرث الثقافي وتشخيص الحلول التي ستساهم في تعافي وصون ووقاية كل انواع الارث الثقافي حين تعرضه للخطر.