6 ديسمبر، 2012

زيارة ميدانية لطلبة قسم الآثار / كلية الآثار / جامعة الموصل إلى موقع تنقيبات كلية الآثار في تل قوينجق

ضمن النشاط العلمي لقسم الآثار في كلية الاثار جامعة الموصل زار طلبة قسم الآثار موقع تنقيبات كلية الآثار في تل قوينجق (مدينة نينوى الأثرية) .. وقد رافق طلبة القسم رئيس قسم الآثار وعدد من اساتذة القسم ..وقد استمع الطلبة إلى شروحات حول العمل الآثاري والتنقيبات الآثارية في الموقع الاثري من قبل الدكتور نبيل نور الدين واوضح لهم طبيعة العمل الذي تقوم به هيئة تنقيبات قسم الآثار في الموقع , بعدها قدم الدكتور مروان سالم شريف شرحاً للطلبة حول كيفية صيانة وترميم الآثارية المكتشفات الأثرية ثم اصطحبهم لمشاهدة كسر الفخاريات المكتشفة مع شرح لعملية تصنيفها حسب انواعها .. وبعد استراحة وضيافة قدمتها هيئة التنقيب للزائرين تم اصطحاب الطلبة لزيارة قصر الملك الاشوري سين-اخي-اريبا (سنحاريب) حيث تم الاطلاع على تفاصيل القصر العمارية وحال الآثار الباقية فيه .