26 أبريل، 2021

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (أبنية الأفعال الأكدية دراسة لغوية- في ضوء قصة الخليقة البابلية)

ناقشت كلية الآثار اليوم الأثنين الموافق 2021/4/26 رسالة الماجستير الموسومة (أبنية الأفعال الأكدية دراسة لغوية- في ضوء قصة الخليقة البابلية)للطالب (المعتصم بالله رمضان عبدالله) من قسم اللغات العراقية القديمةفي الساعة التاسعة صباحاً وعلى قاعة أبي تمام للمناقشات تألفت لجنة المناقشة من:أ. خالد سالم إسماعيل جامعة الموصل / كلية الآثار رئيساًأ.م.د. ابراهيم حسين حمد جامعة كركوك / كلية التربية عضواًأ.م.د. زهير ضياء الدين سعيد جامعة الموصل / كلية الآثار عضواًأ.م.د. أمين عبدالنافع أمين جامعة الموصل / كلية الآثار عضواً ومشرفاًتناولت الرسالة دراسة الأبنية الفعلية الأكدية المجردة والمزيدة والصحيحة والمعتلة من الصيغ الفعلية الأربعة،وفق المنهج الوصفي الاحصائي، وقد توصلت الدراسة إلى عدد من الاستنتاجات المهمة والجديدة والتي بينت اعداد الابنية الفعلية وازمنتها وصيغها ومعانيها ودلالاتها،والنسب المئوية التي وردت بها كل صيغة، وقد أبدا الباحث دفاعه عن رسالته .