26 ديسمبر، 2021

عمارة الكنائس في مدينة الموصل منذ الفتح الاسلامي حتى سنة ٦٥٨هجري/١٢٦٠م)/رسالة ماجستير

تمت مناقشة الباحث عبد الله سهيل يوم الاحد المصادف ٢٠٢١/١٢/٢٦ برسالة الماجستير الموسومة:(عمارة الكنائس في مدينة الموصل منذ الفتح الاسلامي حتى سنة ٦٥٨هجري/١٢٦٠م) على قاعة قسم الاثار في كلية الاداب /جامعة بغداد .تألفت لجنة المناقشة من :
١-أ.د.ناهض عبدالرزاق رئيساً.
٢-أ.د. رفاه جاسم حمادي عضواً ومشرفاً.
٣-أ.م.د. صلاح الدين محسن زاير عضواً.
٤-أم.د. فيان موفق رشيد عضواً.تناولت الرسالة في طياتها التعايش السلمي بين الاديان في مدينة الموصل وكذلك تحدثت عن اقدم الكنائس في مدينة الموصل القديمة من قبل الفتح العربي الاسلامي وحتى سنة دخول المغول للمدينة وايضا هدفت الرسالة لتوثيق تلك المباني الاثرية لمكون مهم في مدينة الموصل لقلة الكتابات الاكاديمية عن تلك الكنائس وسوف تغني الرسالة المكتبة العربية بما فيعا من معلومات قيمة وتفصيلية.