4 أبريل، 2023

ورشة عمل بعنوان “اضواء جديدة على مفاهيم بعض المصطلحات في الدراسات المسمارية والحضارية “

اقامت كلية الآثار جامعة الموصل في قاعة الدكتور بهنام ابو الصوف ورشة عمل بعنوان “اضواء جديدة على مفاهيم بعض المصطلحات في الدراسات المسمارية والحضارية ” يوم الثلاثاء ٤  نيسان ٢٠٢٣ القاها أ.خالد سالم اسماعيل التدريسي في قسم اللغات العراقية القديمة.
تلقي الضوء على مستجدات اهم واحدث المعلومات المعتمدة في المصادر والمباحث العالمية في تخصصات علم الاثار وعلم الاشوريات ، فضلا عن الدراسات الحضارية والتاريخ القديم ومدى ملائمتها مع المناهج الدراسية المعتمدة في كليات واقسام الاثار في العراق سواء التي تخص الدراسات العليا او الاولية ، فضلا عن تناول اهم المصطلحات الاثارية الحديثة التي يجب اتباعها في بحوث الاثار والحضارة. وكذلك تطرقت الورشة الى التحديث الحاصل في التواريخ المعتمدة للعصور. التاريخية والحضارية لبلاد الرافدين واهمية تنقيح وتحديث مناهج الاثار واللغات العراقية القديمة بما يواكب التطور الحاصل في الجامعات العالمية .