13 سبتمبر، 2024

كلية الأثار/ جامعة الموصل تستضيف اجتماع أعضاء اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة الجامعات والكليات الحكومية والأهلية

استضافت كلية الآثار متمثلة بالاستاذ الدكتورة ياسمين عبدالكريم محمد علي عميد الكلية وعضو اللجنة الوزارية اجتماع السادة أعضاء اللجنة الوزارية التي شُكلت بتكليف من مكتب رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي/ دائرة البحث والتطوير والمكلفة بمتابعة تنفيذ توصيات مخرجات المؤتمرات والندوات والورش والتي ستقام في الجامعات الحكومية والجامعات والكليات الحكومية والأهلية بالتنسيق مع هيئة الحشد الشعبي/ المديرية العامة للتربية والتعليم وذلك يوم الخميس الموافق 12 أيلول 2024 وعلى قاعة الدكتور بهنام أبو الصوف في مبنى كلية الآثار.

لقد حلت اللجنة الوزارية ضيفاً عزيزاً عل جامعة الموصل وكان باستقبالهم السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي الأحمدي المحترم الذي رافقهم في جولة في رحاب أروقة الجامعة وجاءت هذه الزيارة متعلقة بتنفيذ المهام الموكلة بها  وضمت اللجنة كلاً من السادة الأعضاء:

• أ.د. لبنى خميس مهدي/ المدير العام لدائرة البحث والتطوير

• أ.م.د. موسى جعفر راضي/ مدير قسم تطوير وتحديث المناهج/ دائرة البحث والتطوير

• د. حسين حيدر جاسم/ مدير عام المديرية العامة للتربية والتعليم/ هيئة الحشد الشعبي

• أ.د. ياسمين عبدالكريم محمد علي/ عميد كلية الآثار/ جامعة الموصل

• أ.د. سليم عبد الزهرة الجصاني/ عميد كلية الفقه/ جامعة الكوفة

• أ.د. محمد جاسم عبد/ عميد كلية العلوم الاسلامية جامعة الفلوجة

• أ.د. طه حماد مخلف عميد كلية العلوم الاسلامية/ جامعة الموصل

• أ.د. كاظم خليفة حمادي/ عميد كلية العلوم الإسلامية/ الجامعة العراقية

وحضر الاجتماع السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية  الاستاذ الدكتور منير سالم طه, كما وأجرت اللجنة الوزارية جولة ميدانية في أرجاء مدينة الموصل القديمة حاراتها وأزقتها العتيقة وبعضاً من أبنيتها القديمة ومنها جامع النبي جرجيس وكنيسة الطاهرة (القديمة).