5 نوفمبر، 2012

ندوة بعنوان جامع المصفي.. مشكاة من حضارة الموصل

ندوة
اقامت بلدية الموصل بالتعاون مع جامعة الموصل ندوة بعنوان (( جامع المصفي .. مشكاة من حضارة الموصل )) وذلك على قاعة المنتدى العلمي في جامعة الموصل من يوم الخميس المصادف 2012/10/4 , حيث تسلط الضوء من خلال هذه الندوة على جوانب مهمة من مدينة الموصل سواء اكانت من النواحي العمرانية او التاريخية , كم جرى الحديث عن الجامع الاموي او ما يعرف حالياً بجامع المصفي .
وقد شارك في هذه الندوة نخبة من أساتذة قسم الآثار في كلية الاثار / جامعة الموصل ابرزهم الاستاذ الدكتور احمد قاسم الجمعة , وفضلاً عما تقدم فقد حضر الندوة عدد من الشخصيات من المحافظة من بينهم مدير بلدية الموصل وقائم مقام الموصل وعدد من اعضاء مجلس المحافظة .
وقد قدم الباحثين جملة من التوصيات والاراء على امل ان تدرس من قبل بلدية الموصل من اجل الحصول الى نتائج مرضية حول اليات العمل في المستقبل لانقاذ هذا المعلم الاثاري والحضاري .