6 نوفمبر، 2020

أكاديمية MikroTik العالمية في جامعة الموصل

بجهود وعمل متواصل لأشهر عديدة من قبل فريق متخصص من شعبة الشبكات وصيانة الحاسبات في مركز الحاسبة الالكترونية ، إفتتح السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبحضور السيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية د. محمد عبدالغني الدباغ أكاديمية MikroTik العالمية بمركزنا صباح اليوم الأحد الموافق ٨ تشرين الثاني ٢٠٢٠، اذ تعتبر شركة مايكروتك MikroTik شركة أوربية رائدة في مجال أجهزة الشبكات والاتصالات اللاسلكية والضوئية المستخدمة في كثير من الشركات المزودة لخدمة الانترنت والشبكات المتوسطة الحجم كشبكات الجامعات والمؤسسات التعليمية وتعتبر واحدة من ثلاث أكاديميات في الشرق الأوسط وكذلك تم انشاء مركز استشارات معتمد من قبل مايكروتك في جامعة الموصل من بين 2000 خبير فقط حول العالم، وهي من الأجهزة الأكثر انتشارا واستخداما لتنوع كبير في الأجهزة المستخدمة كالأجهزة اللاسلكية المنزلية والخوادم العملاقة التي تخدم الاف المشتركين في آن واحد وتلبي جميع الاحتياجات (مبدلات, اجهزة بث واستلام لاسلكي, خوادم وراوترات …الخ). وان أجهزة مايكروتك تحتوي على نظام تشغيل خاص بها RouterOS والذي يتميز بالدقة والكفاءة العالية مع وجود تحديثات وتطويرات مستمرة للنظام مع وجود كوادر مؤهلة في مركزنا حاصلين على شهادات مايكروتك الاساسية وبأعلى المستويات ومتخصصة ذات خبرات في استخدام وبرمجة وحل مشاكل هذه الأجهزة بذلك سيكون لأكاديمية مايكروتك الدور الفاعل لتقديم دورات تخصصية في مجال الشبكات والاتصالات اللاسلكية والضوئية لكونها اكاديمية معتمدة بصورة رسمية من قبل شركة مايكروتك وبالتنسيق مع العديد من الجامعات العالمية مع وجود مختبر متكامل مزود بأحدث الأجهزة والمعدات والبرمجيات لتقديم محاضرات نظرية وعملية لمنهج اساسيات مايكروتك الرسمي MikroTik Certified Network Associate (MTCNA). والامتحان الرسمي للحصول على شهادة MTCNA، مما يؤهل الطالب في اكتساب الخبرة الكافية للتعامل مع اجهزة مايكروتك في مختلف المجالات (الشبكات اللاسلكية, اساسيات امن الشبكات, اساسيات ادارة والتحكم بالبيانات, ادارة المشتركين ..الخ).ومن الجدير بالذكر تمكن عدد من مهندسي مركزنا الحصول على شهادة مدرب اكاديمي معتمد لمايكروتك من بين 800 شخص حول العالم فقط بعد اجتيازهم الاختبارات الرسمية بمعدل نجاح عالي يفوق الـ 98% وهي نسبة لم يحققها سوى 0.1% من الذين اجتازوا الاختبارات عالميا”.