25 يوليو، 2021

دورة ادارة الشبكة لكادر مديرية الاتصالات والمعلوماتية -نينوى في مركز الحاسبة الالكترونية

استجابة الى توجهات جامعة الموصل بمشاركة الخبرات والانفتاح على دوائر الدولة ومن ضمن نشاطات مركز الحاسبة الالكترونية في تقديم افضل الخدمات للمجتمع بشكل عام من خلال تقديم سلسلة دورات شاملة وتفاعلية في مجال الحاسوب وعلومها ، وبما يحقق أداء متكامل ومتميز يسهم في بناء قدرات وتطوير قابليات المشاركين في هذه الدورات ، اقامت شعبة صيانة الحاسبات والشبكات في مركزنا دورة متخصصة في مجال ادارة الشبكة لكادر (مديرية الاتصالات والمعلوماتية نينوى – وزارة الاتصالات ) , للمدة من20-6 لغاية 12-7 في قاعة اللغات متعددة الوسائط التابعة لمركزنا وقاعة اكاديمية مايكروتك .تضمنت الدورة عدة محاور وهي:

• تتبع مشاكل الشبكة الضوئية والسلكية.
  • برمجة و تتبع مشاكل مبدلات سيسكو.
  • تنصيب و ادارة برنامج PRTG الخاص بادارة الشبكات.
  • تنصيب وادارة برنامج The Dude التابع لشركة مايكروتك والخاص بادارة الشبكات.
  • اعطاء تدريب مباشر عبر شبكة جامعة الموصل.
  • مناقشة المشاكل الخاصة بشبكة الانترنت والبدالات في محافظة نينوى واقتراح الحلول المناسبة لمعالجتها.