9 يوليو، 2020

شعبة صيانة الحاسبات والشبكات في مركز الحاسبة الالكترونية .جهود استثنائية

ضمن نشاطات مركز الحاسبة الالكترونية وباشراف مباشر من قبل السيد مدير المركز الدكتور محمد عبدالغني الدباغ ، قامت شعبة صيانة الحاسبات والشبكات في مركزنا بتقديم كل الجهود في هذه الظروف الاستثنائية لتوفير الاجواء المناسبة لانجاح تجربة التعليم الالكتروني وتقديم كل الدعم الفني والمتابعة والتدريب والمشورة لكافة منتسبي وطلبة الجامعة بوجود كوادر متميزة ومؤهلة من مهندسين وفنيين متخصصين في مجال الحاسبات وشبكات الانترنت من خلال تنفيذ العديد من المهام والاجراءات والمراقبة والتواصل والتواجد المستمر خلال ساعات الدوام وخارجها لتقديم افضل الخدمات وتوفير خدمة انترنت مناسبة والقيام بأعمال صيانة و نصب وإدامة الشبكة اللاسلكية لجامعة الموصل منها :

• إكمال ربط كلية العلوم إسلامية بشبكة الجامعة المركزية لخدمة الانترنت وذلك للضرورة القصوى لاحتياجات التعليم الإلكتروني.
  • برمجة وتنصيب نقطة ارتباط لاسلكي للبرج الرئيسي لخدمة الانترنت و كلية التمريض وذلك لتلبية احتياجات التعليم الإلكتروني واداء امتحانات الطلبة للدراسات العليا في الكلية.
  • صيانة برج ارتباط قسم الإحصاء التابع لكلية علوم الحاسوب و الرياضيات المرتبط بشبكة الجامعة المركزية لخدمة الانترنت
  • برمجة ونصب منظومة الانترنت اللاسلكية التابعة لقسم علوم القرآن- كلية التربية الإنسانية بشبكة الجامعة المركزية وإيصال خدمة الانترنت مع تجهيز قاعة المناقشات الكبرى للقسم بخدمة الانترنت سلكيا” ولاسلكيا” .
  • ايصال خدمة الانترنت لقسم اللغة الانكليزية /كلية التربية الإنسانية من خلال برمجة ونصب مستقبلة لاسلكية.
  • برمجة اجهزة بث لاسلكي نوع(unifi) عدد/3 لكلية الزراعة و الغابات.
  • تجهيز قسم الميكاترونكس بحزمة انترنت عالية السرعة لتأمين مناقشة اطرحة دكتوراه وتوفير البنى التحية الالكترونية اللازمة من خلال مشاركة بعض المناقشين عن طريق برنامج Google Meet.
  • برمجة وصيانة جهاز الاستقبال اللاسلكي لكلية التربية الرياضية.
  • تجهيز قاعة الاجتماعات الكبرى بكلية التربية للبنات بخدمة انترنت مستقرة لتسهيل سير الامتحانات الالكترونية لطلبة الدراسات العليا.
  • استمرار كادر شعبة صيانة الحاسبات والشبكات بمراقبة ومتابعة شبكة الجامعة ميدانيا او عن بعد بواسطة شبكة الارتباط الافتراضية(VPN)من خلال برامج المتابعة والمراقبة بالإضافة الى اعمال صيانة الحاسبات و الشبكة داخل المركز واجراء فحص دوري للتأكد من جودة الانترنت واستلام السعات المطلوبة والتواصل مع الجهة المجهزة في حالة حصول اي خلل منظومة الانترنت.