25 فبراير، 2025
مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة الموصل يختتم أول هاكاثون للأمن السيبراني بمنافسة حماسية وتكريم الفائزين

في خطوة رائدة لدعم الابتكار في مجال الأمن السيبراني، اختتمت جامعة الموصل، ممثلةً بـ شعبة الأمن السيبراني في مركز الحاسبة الإلكترونية، فعاليات أول هاكاثون للأمن السيبراني على مستوى الجامعات العراقية، وذلك يوم الاثنين 24 شباط 2025.
استمرت المسابقة على مدار يومين متتاليين، حيث جرت وفق تنظيم دقيق ومتقن دون أي ثغرات، بالتعاون مع شركة طاقة للحاسبات، وبمشاركة 22 متسابقاً ومتسابقة من طلبة الجامعة والمتخصصين في الأمن السيبراني والتكنولوجيا الرقمية.
شهدت المنافسات تنافساً قوياً بين المشاركين، حيث تُوّج الطالب برزان قصي عبدالله العكيدي بالمركز الأول، وحلّ الطالب عبد الرحمن ماجد عدنان في المركز الثاني، فيما جاء الطالب سيف الدين محمد نوري في المركز الثالث. وقد تم تكريم الفائزين بجوائز قيّمة مقدمة من شركة طاقة تقديراً لتميزهم وإبداعهم في هذا المجال الحيوي.
وشهد الحفل الختامي حضور الأستاذ الدكتور منير سالم طه، مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، الذي أشاد بمستوى المشاركين والجهود المبذولة لإنجاح الهاكاثون، مؤكداً أن مثل هذه المبادرات تعزز من مهارات الطلبة والشباب، وتسهم في تطوير كفاءاتهم في مجال الأمن السيبراني لمواكبة التطورات الرقمية العالمية.