8 نوفمبر، 2022

ورشة عمل بعنوان نظام خزن ومشاركة الملفات والتواصل في مركز الحاسبة الالكترونية

اقام مركز الحاسبة الالكترونية يوم الاثنين ‏08‏/11‏/2022 ورشة عمل بعنوان نظام خزن ومشاركة الملفات والتواصل لكليات ومراكز واقسام جامعة الموصل القاها كل من (م. د. محمد حامد عبد الرحيم/ م. م. فجر فهر فاضل/ م. م. كرم مهيدي يونس) ، شارك فيها عدد من مخولي الكليات والمراكز وتضمنت الورشة شرح لاهمية نظام الخزن والتواصل(Nextcloud) للدوائر والمؤسسات في الادارة الالكترونية، حيث يعتبر النظام بديل لل Google drive وال Dropbox . يمتاز النظام بكونه مفتوح المصدر ومؤمن ومستضاف داخليا في مركز البيانات في جامعتنا، وله القدرة على التحكم والسيطرة على البيانات، وسهولة الاستخدام وزيادة الانتاجية في العمل، ياتي مع النظام ايضا مجموعة من التطبيقات التي تدعم التواصل والعمل الجماعي مثل ادارة المجاميع والمستخدمين والتحاور الفيديوي والنصي والتبليغات والتقويم وباستطاعة المستخدين التواصل ومشاركة الملفات دون الحاجة للارتباط الى الشبكة الدولية Internet واستغلال الشبكة الداخلية للجامعة للتواصل. وتم تزويد المشاركين بحسابات الدخول للنظام لغرض رفع الملفات والاستفادة من امكانيات النظام الاخرى، وسيتم عرض النظام على السادة العمداء ورؤساء الاقسام لغرض بيان اهمية النظام للجامعة وامكانية عمل حسابات اضافية لكل كلية لغرض التواصل في ما بينهم.