شعبة الأنظمة والبرمجيات

تهتم شعبة الأنظمة والبرمجيات في التحول الرقمي وترسيم اتمتة النظم الإدارية لخلق واقع رقمي في جامعة الموصل ليواكب التطورات التكنلوجية المتسارعة في بلدنا العراق العزيز من خلال تصميم وتنفيذ البرمجيات الخاصة بأنظمة إدارة الجامعة وما يرتبط بها من أنظمة فرعية.. كما تعنى الشعبة بصيانة الأنظمة التي في قيد العمل بشكل مستمر ومتابعتها وتصحيح مساراتها، فضلاً عن صيانة ومتابعة الخوادم الخاصة بها ومتابعة الخدمات باستمرار، وتسعى السعبة على موائمة البيانات بين الأنظمة المختلفة، فضلا عن تحديثها حسب المتطلبات المستجدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و الجامعة وحسب التعليمات والقوانين من كوادر الجامعة الادارية. كما تقوم الشعبة بمتابعة انجاز الكليات وفق السياقات المتبعة للأنظمة وتقديم تقارير بشأنها. لتكون بذلك قد تحقق الشعبة ديمومة لانسيابية العمل البرمجي والتقني في الوقت ذاته وتهدف الشعبة الى الانتظام في العمل مما يحقق الهدف السامي لاستمرار الخدمات امام مستخدمي الانظمة وحل وتذليل العقبات امامهم. وهي لم تتدخر جهداً في تنظيم ورش للعاملين على الانظمة لشرح كيفية العمل عليها.

أما فيما يخص الصعيد المجتمعي، تساهم الشعبة في تقديم خدمات لدوائر الدولة غير المرتبطة بالجامعة لتسهم في رفع مستوى الاتمتة في المدينة.