9 سبتمبر، 2024

انطلاق ورشة تدريبية حول “نظام إدارة الأقسام الداخلية” في جامعة الموصل

شهدت جامعة الموصل يوم الاثنين، الموافق 9 أيلول 2024، انطلاق ورشة عمل تدريبية متخصصة بعنوان “نظام إدارة الأقسام الداخلية”، وذلك بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي. تهدف الورشة إلى تدريب الموظفين والكادر الإداري العاملين في الأقسام الداخلية على كافة الجوانب المتعلقة بإدارة شؤون الطلبة الوافدين إلى الجامعة.
تُعقد الورشة في قاعة المايكروتيك بمركز الحاسبة الإلكترونية في الجامعة، وتحت إشراف نخبة من المختصين في المجال. يتقدم فريق التدريب كل من الدكتور محمد عبد الغني، والسيدة أنسام أسامة، بالإضافة إلى السيدين محمد نوفل وضياء سيف الإسلام. يركز الفريق التدريبي على تعليم المشاركين كيفية إدخال البيانات الشخصية للطلبة الجدد وتوزيعهم على الأقسام السكنية، إلى جانب استيفاء الأجور المستحقة وتوزيع الطلبة على الغرف وفقاً للنظام الجديد.
كما يشمل التدريب تعليم الكادر الإداري كيفية متابعة حضور وانصراف الطلبة، بما في ذلك الذكور والإناث، مما يعد خطوة مهمة لتحسين مستوى التنظيم الإداري في الجامعة ورفع كفاءة الأقسام الداخلية في التعامل مع الأعداد المتزايدة من الطلاب القادمين إلى مدينة الموصل.
وفي هذا السياق، أشار الدكتور محمد عبد الغني إلى أهمية الورشة في إطار التحول الرقمي الذي تسعى جامعة الموصل إلى تحقيقه، موضحاً أن النظام الجديد سيعزز من كفاءة ودقة عملية تنظيم وإدارة شؤون الطلبة. من جانبها، أكدت السيدة إنسام أسامة أن هذا النظام الرقمي يتيح للعاملين في الأقسام الداخلية فرصة لتحسين أدائهم الوظيفي، وذلك من خلال توفير أدوات تقنية حديثة تتيح متابعة الطلبة وإدارتهم بسهولة وفعالية.
تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الدورات التدريبية التي تنظمها جامعة الموصل بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلبة وتحديث النظام الإداري بما يتماشى مع التطورات الرقمية الحديثة، في خطوة تعكس حرص الجامعة على مواكبة التطورات التكنولوجية وتقديم بيئة تعليمية وإدارية متطورة.