2 يوليو، 2024

منصة الطالب الالكترونية .. مفتاح يضاف الى مفاتيح النجاح

ألية عمل نظام إشعارات منصة الطالب.. عنوان لورشة عمل
اقام مركز الحاسبة الالكترونية شعبة الانظمة والبرمجيات صباح يوم الاثنين الاول من تموز ٢٠٢٤ ورشة عمل النظام التفاعلي للهيئات التدريسية ، اشتملت الورشة شرحاً عن آلية عمل نظام الاشعارات وتطبيق منصة الطالب الالكترونية ، إذ يُمكن لكادر جامعة الموصل استخدام النظام وارسال اشعارات وتبليغات الى الطلبة تصلهم عن طريق تطبيق منصة الطالب الالكترونية (وهو تطبيق متاح للطلبة على الهاتف المحمول ) .
إذ يسعى مركز الحاسبة الالكترونية الى مد الجسور وتذليل العقابات امام طلبة جامعة الموصل الذين يجتهدون سعياً الى ارتقاء سلم النجاح عالياً ويتسلحون بالعلم والمعرفة ومن هذا المنطلق أكد القائمين على شعبة الانظمة والبرمجيات في المركز على استحداث كل ماهو مواكب لعجلة التقدم المعرفي وحوسبة النظم وتقنيات المعرفة وادخالها حيز التنفيذ في ميادين السلوك التعليمي والتقاليد العلمية الرصينة وفتح الافاق في فضاءات الاداء التعليمي وليس للطالب فحسب وإنما لتطوير منصات الكادر التدريس وهيكليات الاقسام ومقريراتها فضلاً عن فتح السبل وتسهيل المهام أمام الطالب بما يتيح له التعرف على المناهج العلمية للسنة الدراسية ومقراراتها وجداول الامتحانات وبيان مواقع القاعات الدراسية كلاً حسب قسمه وفرعه العلمي .. جميع ذلك تحقق عن طريق منصة الطالب الالكترونية إذ لم يدخر المركز جهداً ولم يهمل فقرة تتيح للطالب من مواصلة مسيرته التعليمية وكذلك يتيح للكليات باقسامها وفروعها الاطلاع على مسارات الحركة التعليمية مما يحقق الاهداف التي اقرتها وزارة التعليم والبحث العلمي واخذها جامعة الموصل دستوراً لها ..
اقام الورشة كلاً من : المدرس المساعد احمد محمد هاني ، معاون مهندس ضياء سيف الاسلام، معاون مبرمج محمد نوفل.