15 مارس، 2021

رسالة ماجستير في فرع علوم طب الأسنان الأساسية في موضوع أدوية الفم

ناقش فرع علوم طب الأسنان الأساسية رسالة ماجستير بعنوان (تأثير مضاد الالتهاب لهلام القرفة النانوي على مرضى التهاب اللثة ) في موضوع أدوية الفم و ذلك يوم الأثنين الموافق ل ١٥/آذار /٢٠٢١ و في قاعة الأستاذ الدكتور عامر عبدالرحمن طاقة في كلية طب الأسنان.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة زهراء محمد صالح علي تأثير مضاد الالتهاب لهلام القرفة النانوي في المرضى الذين يعانون من مشاكل التهاب اللثة المزمن.
و استنتجت الدراسة أن هلام القرفة النانوي له تأثيرات مضادة لالتهابات اللثة ويمكن أن يكون مساعد فعال لعلاج إلتهابات اللثة مع عدم وجود اي أعراض جانبية في المرضى المعالجين. حيث ترأس لجنة المناقشة أ. د. عماد عبدالجبار ذنون وبعضوية كل من أ. د. خلود عبدالهادي الصافي و أ.م. احمد شهاب احمد وبإشراف وعضوية كل من أ. م. جوناء خالد ممدوح و أ.د. عامر عبدالرحمن طاقة الذي كان قد انتقل إلى رحمة الله العام الماضي.