18 أبريل، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الأسنان عن تأثير المعالجة السطحية لدعامة الغرسات السنية على قوة الثبات مع تيجان الزاركونيا.

ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة :( تأثير المعاملة السطحية لدعامات الغرسة السنية على قوة رابطة
الشد مع تيجان (5) يتريا زاركونيا) ، وذلك يوم الخميس ١٨ نيسان ٢٠٢٤.
تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة (أماني عبد الجبار يونس الطائي) في فرع علاج الأسنان التحفظي موضوع تأثير الطرق المختلفة للمعالجة السطحية لدعامات الغرسة السنية على قوة الشد مع تيجان الزاركونيا ، حيث هدفت الدراسة لتقييم تأثيرثلاث طرق مختلفة للمعالجة السطحية لدعامة الغرسات السنية على قوة الثبات بين (5 مول) يتريا زاركونيا ودعامة الغرسة السنية المصنوعة من مادة التيتانيوم (نظام الدنتيوم) باستخدام ملاط راتنجي ذاتي اللصق.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور (شاخه وان قادر قادر) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور (علي مؤيد رشيد) والأستاذ المساعد (فنار تركي عبدالحميد) وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور (عماد فرحان علي).