29 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الأسنان عن دراسة تأثير مختلف المواد العازلة داخل الفوهة على التسرب ومقاومة الكسر للأسنان.

ناقشت كلية طب الأسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة: (تاثير المواد العازلة المختلفة داخل الفوهة على التسرب الدقيق الاكليلي ومقاومة الكسر للأسنان المعالجة لبيا) (دراسة مقارنة في المختبر)، وذلك يوم الخميس الموافق ٢٨ آذار ٢٠٢٤.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (مروه حامد عبدالله) في فرع علاج الأسنان التحفظي موضوع تأثير المواد العازلة داخل الفوهة على التسرب الدقيق الاكليلي ومقاومة السن للكسر، حيث هدفت الدراسه لتقييم ومقارنة وضع ثلاث مواد ترميمية مختلفة كحواجز داخل الفتحة على التسرب الدقيقي الاكليلي ممثلة ب(التكيف الداخلي للمواد العازلة مع العاج الجذري ومسامية المواد المستخدمة) ومقاومة الكسر للأسنان المعالجة لبياً.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور ( رغد عدنان رشيد) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور ( منال عبدالجبار سلطان) والمدرس الدكتور ( علاء ادريس داؤد ) وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور ( سوسن حميد أحمد ).