22 فبراير، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان عن تأثير انواع مختلفة من المواد الترميمية الحشوية الراتنجية ذات التعبئة بالكتلة الواحدة وتخزينها على التكيف الهامشي.

ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة: (تقييم التكيف الهامشي بين انواع مختلفة من مواد راتنج الحشو ومينا اللثة لترميم التجويف من الصنف الثاني) (دراسة مختبرية مقارنة) وذلك يوم الخميس الموافق ٢٢ شباط ٢٠٢٤.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (هدير شاهبور ابراهيم مجيد) في فرع علاج الأسنان التحفظي تأثير مختلف أنواع مواد راتنج الحشو و خزنها بالمحلول الملحي على التكيف الهامشي من خلال الفحص بالمجهر الالكتروني الماسح للانبعاثات الميدانية/مطيافية تشتت الطاقة بالأشعة السينية وفحص التسرب الدقيق باستخدام مادة نترات الفضة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور (سوسن حميد احمد) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد (وئام محمد عمر ) والأستاذ المساعد (فنار تركي عبدالحميد ) وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور (رغد عدنان رشيد).