21 فبراير، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان عن دراسة تأثير الحشو الهجيني وحشو حمض الهيالورونيك على شفاء الجلد بعد الجروح.

ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة: (تأثيرات ما بعد الجراحة للحشو الهجيني وحشو حمض الهيالورونيك على تجديد الجلد (دراسة في الجسم الحي) وذلك يوم الاربعاء الموافق ٢١ شباط ٢٠٢٤.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (محمد ناظم مصطفى عبد الله) في فرع جراحة الفم والوجه والفكين مقارنة كفاءة الحشو الهجيني (حمض الهيالورونيك + هيدروكسيباتيت الكالسيوم) وحشو حمض الهيالورونيك على شفاء الجلد بعد الشقوق المستحثة واستخدام مؤشرات حيوية لتقييم التئام الجروح باستخدام الكيمياء المناعية.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (زياد حازم أحمد) وبعضوية كل من الأستاذ الدكتور (مها طلال فتاح) والأستاذ المساعد الدكتور (محمد صالح سليمان) وبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور (عبد الحميد ناطق الدباغ) والمدرس الدكتور (عبد الستار سالم محمود).