3 مارس، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان عن دراسة التأثير السمي لخلات الزنك على الغدد اللعابية واللسان والكبد والكلية

ناقشت كلية طب الأسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة: ( التأثيرات السامة تحت الحادة لخلات الزنك على الأنسجة الرخوة الفموية وبعض الأعضاء في الجرذان ) وذلك يوم الأحد الموافق ٣ اذار ٢٠٢٤.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب( محمود علي حسين ) في فرع علوم طب الأسنان الأساسية استخدام جرع مختلفة من خلات الزنك في فترة ٢١ يوم وبيان تأثيرها السمي على الاعضاء النسيجية باستخدام الكيمياء الحيوية لتقييم مستوى الإنزيمات في مصل الدم، والكيمياء النسيجية المناعية.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة ( فيحاء أزهر محي الدين ) وبعضوية كل من الأستاذ الدكتورة ( غادة عبد الرحمن طاقة ) والأستاذ ( جوناء خالد ممدوح ) وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتورة ( مها طلال فتاح ) والأستاذ الدكتور ( كرم هاشم الملاح ).