26 فبراير، 2024

رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان في تحديد النشاط المضاد للبكتيريا والمضاد للأغشية الحيوية لجسيمات الذهب النانوية المحضرة بايولوجيًا.

ناقشت كلية طب الاسنان بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة: فعالية مضادات البكتيريا والأغشية الحيوية لجسيمات الذهب النانوية المصنعة بيولوجيًا من براعم القرنفل ضد بكتيريا الفم (دراسة مختبرية) وذلك يوم الإثنين الموافق ٢٦ شباط ٢٠٢٤.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالب (حسن عبدالحميد حسن علاوي) في فرع علوم طب الأسنان الأساسية توصيف جسيمات الذهب النانوية باستخدام جهاز المجهر الإلكتروني الماسح والمتولدة من محلول مستخلص براعم القرنفل المائي وفعاليتها المضادة لأنواع من البكتيريا.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المتمرس الدكتور (محمود يونس محمد) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد (وئام محمد عمر ) والمدرس الدكتورة (هبة فائز بشير) وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتورة (غادة يونس عبدالرحمن).