شؤون المواطنين

وحدة شؤون المواطنين

نبذة مختصرة عن الوحدة:
وحدة ادارية ترتبط بشكل مباشر بالسيد عميد كلية طب الاسنان، تعنى بشؤون المواطنين، بما يسهم فيه تذليل بعض العقبات التي قد تواجههم من خلال استقبال المواطنين والاصغاء الى شكواهم، وتوجيههم وارشادهم الى الجهات التي تخص طلباتهم، من خلال استقبال الطلبات الموجهة الى السيد العميد وعرضها عليه، لبيان رأيه، فضلا عن الاشراف المباشر على تنظيم المقابلات الخاصة بالسيد العميد، وادخال طلبات المواطنين على الموقع الالكتروني الخاص بها، لتسريع الاجابة والبحث عن معلومات معينة وابلاغ المواطن حول الاجراءات المتخذة بصدد طلبه او شكواه، عن طريق الهاتف او البريد الإلكتروني المثبت في الطلب.

اهدافها:
تمثل هذه الوحدة واجهة الكلية فيما يخص شؤون المواطنين.
تقديم افضل الخدمات للمواطنين كافة.
تمثل حالة حضارية في معالجة مشكلات المواطنين في دولة المؤسسات.

مهام الوحدة:

استلام الطلبات الموجهة الى السيد العميد.
الاشراف على تنظيم المقابلات مع السيد العميد وفق توقيتات معينة.
الاتصال مع المواطن ومتابعة الاجراءات المتخذة والخاصة بطلبه، وشكواه.
متابعة ومخاطبة الاقسام العلمية والشعب والوحدات الادارية فيما يتعلق بالطلبات المقدمة اليها.
ادخال طلبات المواطنين وفق نظام الكتروني في برنامج حكومة المواطن الالكترونية، وذلك ضمن الاستمارة الالكترونية الموجودة في الوحدة، وبدوره يقوم البرنامج باعطاء رمز خاص للطلب ليتسنى متابعته.

 

م.د سنان ذنون عبدالله
مسؤول وحدة شؤون المواطنين في كلية طب الأسنان

 

محاضرة بعنوان “حكومة المواطن الإلكترونية في خدمة المواطنين”
15 أكتوبر، 2025

https://uomosul.edu.iq/dentistry/%d9%85%d8%ad%d8%a7%d8%b6%d8%b1%d8%a9-%d8%a8%d8%b9%d9%86%d9%88%d8%a7%d9%86-%d8%ad%d9%83%d9%88%d9%85%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%88%d8%a7%d8%b7%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%a5%d9%84%d9%83%d8%aa%d8%b1%d9%88/

 

استمارة مقابلة السيدة العميد

استمارة مقابلة السيدة العميد

 

ورشة عمل شؤون المواطنين

 

 

الأحد ٧ كانون الأول – اجتماع لمناقشة معوّقات طلبة الدراسات العليا في كلية طب الأسنان

عُقد اليوم اجتماعٌ مع طلبة الدراسات العليا في كلية طب الأسنان، بحضور وحدة شؤون المواطنين ممثلةً بـ م.د. سنان ذنون، لمناقشة أهم المعوقات التي تواجه الطلبة خلال مسيرتهم الدراسية والبحثية.

وقد خُصّص اللقاء لطرح المشكلات بشفافية والعمل على إيجاد حلول مناسبة لها، وتم خلال الاجتماع حلحلة عدد من المشكلات التي تم عرضها، مع التأكيد على استمرار المتابعة لضمان توفير بيئة علمية داعمة للطلبة.