فرع الأطفال والتقويم وطب الاسنان الوقائي

نبذة مختصرة فرع الأطفال و التقويم و طب الأسنان الوقائيتأسس فرع الأطفال و التقويم و طب الأسنان الوقائي في العام الدراسي 1985-1986 وافتتح الفرع في 11 / 1 / 1985 بذلك يعتبر احدث الفروع العلمية التي تأسست في الكلية. و رغم ذلك فقد شهد الفرع تطورا كبيرا في السنوات الثلاثين الماضية : فمن عيادة واحدة بسعة 12 جهاز و مختبر واحد لتدريب الطلبة في اختصاصات التقويم و الأطفال و طب المجتمع و طب الأسنان الوقائي، و كادر تدريب بسيط مكون من أربع تدريسيين فقط (ثلاثة في اختصاص تقويم الأسنان و واحد في اختصاص طب الأسنان الوقائي) إلى توسع كبير في عدد العيادات السريرية و المختبرات الخاصة بطلبة الدراسات الأولية و العليا مع زيادة عدد التدريسيين لتصل إلى 49 تدريسي بشهادة الماجستير والدكتوراه في اختصاصات التقويم و طب الأسنان الوقائي و الأطفال. فيما يخص الدراسات العليا , تم منح شهادة ماجستير في تقويم الأسنان عدد 77 طالب وطالبة و 34 طالب وطالبة في اختصاص وقاية الاسنان. كما وتم منح شهادة الدكتوراه فلسفة في علوم طب الاسنان / تقويم الاسنان عدد 12 طالب وطالبة لغاية نهاية عام 2022.

فرع الأطفال والتقويم وطب الاسنان الوقائي