9 يناير، 2021

كلمة السيد عميد كلية طب الأسنان للمقبولين في كليتنا من طلبة المرحلة الأولى

أبناءنا الأعزاء و طلبتنا الأحبة من المقبولين في جامعة الموصل الغراء وفي كلية طب الأسنان عروس الجامعة، نرحب بكم أجمل ترحيب و أنتم تخطون أول خطوة في طريقكم لتكونوا أطباء أسنان، تمحون الألم و ترسمون الإبتسامة و تصنعوها و تجملوها. و نبارك لكم و لأهليكم نتيجة سعيكم في سنيّ دراستكم الأولية، كي تقبلوا في كلية مميزة يسعى لها الساعون و يرومها المحبون، ممن أراد أن يكون جزءا مهما من المجموعة الطبية، يعنى بصحة و جمال و وظيفة الفم و الوجه والفكين. تستقبلكم اليوم كلية طب الأسنان بكادرها و مختبراتها و عياداتها و حدائقها، لتزرع فيكم بدايةً، مقدمة عن العلوم الطبية و الأحيائية و الصيدلانية و الفسلجية و الكيميائية و الحاسوبية و غيرها في فرع علوم طب الأسنان الأساسية، ثم لتنتقل بكم إلى أقسامها التي تعنى بالجوانب الأكثر تخصصا من نحت و معالجة و صناعة الأسنان، ثم الجوانب الجراحية و العمليات و صحة اللثة، تقويم الأسنان و طب أسنان الأطفال و طب الأسنان الوقائي، ثم لنودعكم بعد خمس سنوات سيملؤها حب العلم و المعرفة و خدمة العلم و البلد و المواطنين و البشرية.. إن كلية طب الأسنان المعروفة بكادرها المميز و طلبتها المنظمين الأنيقين، و المعروفة بنشاطاتها العلمية و الفنية و الثقافية، تسعى لخلق شخصية مميزة لنواة طبيب أسنان المستقبل يجمع العلم و الإتقان و الفن و حسن التعامل مع المراجعين، لتكونوا خير من يخلف أطباء الأسنان العظماء الذين رفدوا البلد و العالم بخبراتهم و علمهم، فلدينا العشرات من زملائنا الذين تخرجوا من هذه الكلية هم أعلام في اختصاصاتهم في الجامعات العالمية في أمريكا و أوروبا..
وفقكم الله تعالى و سدد خطاكم و بارك لكم و لأهليكم قبولكم في كليتنا.
أ. م. د. ريان سالم حامد/ عميد كلية طب الأسنان.