20 نوفمبر، 2020

مشاركة م. د. أنس محمد المختار في تعاون بحثي مع باحثين من دول عربية و أجنبية في مجال التعليم الإلكتروني المدمج

شارك المدرس الدكتور انس محمد المختار التدريسي في كلية طب الاسنان /جامعة الموصل في تعاون بحثي ضم باحثين من المملكة العربية السعودية وبريطانيا واستراليا ودول اخرى تضمن إجراء بحث تجريبي عن أحد اساليب التعليم الالكتروني المدمج المعتمدة حديثا، وهو نظام تفاعلي الكتروني حي خلال المحاضرة. غرض الدراسة كان استكشاف فعالية نظام الاستجابة للجمهور المستند إلى الهاتف
(phone-based audience response system (PBS-ARS) ، كأداة تربوية مساعدة لتعزيز الاحتفاظ بمعلومات تقويم الأسنان من قبل طلاب طب الأسنان..
و تم نشر البحث في احدى المجلات العالمية المرموقة في مجال الاختصاص.
يذكر ان الدكتور أنس المختار كان قد ألقى محاضرتين لطلبة المرحلة الرابعة في مادة تقويم الاسنان باستخدام أسلوب التدريس قيد البحث وبرعاية السيد عميد الكلية أ.م.د ريان سالم حامد المحترم وبدعم من السيدة المعاون العلمي أ.م.د نعم رياض المحترمة وكادر الانترنيت في الكلية وقد لاقى في وقتها استحسانا كبيرا من قبل الطلبة. و أتبع ذلك بعقد ورشة عمل حضرها بعض التدريسيين في الكلية بداية العام 2020 للتعريف بالأسلوب الجديد.