26 يونيو، 2024

مناقشة أطروحة دكتوراه عن دور البنية الداخلية في تقليل الوزن والخواص الميكانيكية لقاعدة أطقم الأسنان المعدنية المصنعة بالطباعة ثلاثية الأبعاد .

جرت اليوم الأربعاء الموافق  ٢٦/ حزيران /٢٠٢٤ في فرع صناعة الأسنان /كلية طب الأسنان/جامعة الموصل مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة :
(دور البنية الداخلية في تقليل الوزن والخواص الميكانيكية لقاعدة أطقم الأسنان المعدنية المصنعة بالطباعة ثلاثية الأبعاد) .
تناولت الأطروحة التي تقدم بها الباحث ( عبدالله جاسم محمد) في جانبها العملي إختزال الوزن و تحسين الخواص الميكانيكية بواسطة التصميم التوليدي للبنية الهندسية الداخلية لقاعدة الطقم المعدنية المصنعة بواسطة الطباعة ثلاثية الابعاد . هدفت الدراسة إلى تعديل الهيكل الداخلي للطباعة ثلاثية الأبعاد من خلال دمج ثلاثة أنواع من الأشكال الهندسية (الهياكل المجوفة الكروية، والبيضاوية، والماسية) وتقييم دور هذه الهياكل المجوفة في تقليل الوزن ودورها في تحسين الخواص الميكانيكية لمادة الكوبالت كروميوم .
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عماد فرحان علي الخالدي  وبعضوية الأستاذ المساعد الدكتور نبيل سريوكا مارتاني والأستاذ المساعد الدكتور عمار خالد النوري والأستاذ المساعد الدكتورة أطياف صبحي محمد الرواس والأستاذ المساعد الدكتور محمد مؤيد سعدون و بعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور أحمد عاصم سعيد العلي.
وتم قبول الأطروحة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.