1 أكتوبر، 2021

مناقشة أطروحة دكتوراه في فرع صناعة الاسنان

تم في فرع صناعة الاسنان بكلية طب الاسنان جامعة الموصل يوم الخميس الموافق ٣٠ / أيلول/ ٢٠٢١ وعلى قاعة أ.د. تهاني عبد العزيز الصندوق إجراء مناقشة أطروحة الدكتوراة الموسومة:( تأثير الجسيمات النانوية على البطانة اللينة ذات الأساس الاكرليكي )..
تهدف الرسالة التي تقدم بها الطالب ( محمد مؤيد سعدون حسين ): إلى تقييم النشاط المضاد للفطريات للجسيمات النانوية المختلفة (MgO ، ZnO ، ZrO2) بتركيزات مختلفة (0.5 ، 1 و 2٪ من الوزن) مدمجة في بطانة الينة . أيضًا للمساعدة في التوافق الحيوي للجسيمات النانوية المعدلة بالبطانة الينة القائمة على الأكريليك ، ودراسة بعض خصائص البطانة الينة المعدلة بالجسيمات النانوية (صلابة السطح ، قوة رابطة الشد ، القابلية للذوبان وامتصاص الماء ، زاوية التلامس ، خشونة السطح ، تغير اللون ، SEM ، FTIR و XRD) .
و استنتجت الأطروحة فوائد لهذه الإضافات على الخواص الفيزيائية لبطانة الطقم و على تقليل التصاق الفطريات فيها.

ترأس لجنة المناقشة:
الاستاذ الدكتور عبد الباسط احمد فتح الله / جامعة بغداد وبعضوية كل من الأستاذة الدكتور اسماء صديق بركع
والأستاذ الدكتور إسراء غانم حازم السماك و الأستاذ المساعد احمد عاصم سعيد والأستاذ مساعد الدكتور رضوان حمادي حسن والأستاذ المساعد دكتور عمار خالد كمال الدين عضواً ومشرفاً..
وتم قبول الرسالة بعد اجراء تعديلات عليها، فألف ألف مبارك.