27 أكتوبر، 2022

مناقشة رسالة الماجستير في فرع العلاج التحفظي

جرت يوم الخميس الموافق ٢٧/تشرين الاول/٢٠٢٢ في فرع علاج الأسنان التحفظي / كلية طب الاسنان / جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة:
(انحراف الاحداب والتكيف الداخلي في الاضراس MOD المرممة بالكتلة الواحدة مقابل ترميمات مركب الراتنج المتعدد الطبقات(دراسة مختبرية مقارنة ))
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالبة ( داليا موفق محمد صديق الدباغ )
تقيم ومقارنة تأثير تقنيات التعبئة (التدريجي مقابل التعبئة بالكتلة الواحدة) على انحراف الاحداب والتكيف الداخلي الكلي. تقيم ومقارنة التقادم الاصطناعي على حجم نترات الفضة والتكيف الداخلي الكلي للمواد المركبة ذات التعبئة بالكتلة الواحدة (اللزوجة العالية والمنخفضة)ومواد الراتنج المركب التقليدي حيث أظهر الراتنج المركب ذات التعبئة الواحدة انحرافا اقل للاحداب من مواد الراتنج المركب التقليدي، أظهر SDR surefil plus منخفض اللزوجة أنه يمتلك معامل مرونة منخفض مع تقنيات التعبئة التدريجية والتكيف الداخلي غير الكامل الإجمالي الاقل عن طريق استخدام التصوير المقطعي المحسوب الثلاثي الابعاد (Micro_CT).
ترأس لجنة المناقشة:
أ.م. د. علي مؤيد رشيد / كلية طب الاسنان /جامعة الموصل- رئيساً
أ.م.د. رغد عدنان رشيد/ كلية طب الاسنان/ جامعة الموصل – عضواً
أ. م.د. قاسم عبدالكريم محمد /كلية الأسنان / جامعة بابل – عضواً
أ.م. د. سوسن حميد أحمد / كلية طب الاسنان /جامعة الموصل – عضواً ومشرفاً
وتم قبول الرسالة بعد اجراء التعديلات عليها.