16 سبتمبر، 2024

مناقشة رسالة ماجستير عن تأثير طرق تخديش سطوح الزاركون, سيراميك والايماكس على قوة ترابط حاصرات التقويم المعدنية.

جرت اليوم الاثنين الموافق ١٦ / ايلول / ٢٠٢٤ في فرع الأطفال والتقويم وطب الأسنان الوقائي /كلية طب الأسنان/جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة :
” تأثير طرق تخديش سطوح الزاركون والسيراميك والايماكس على قوة ترابط حاصرات التقويم المعدنية “.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (آمنة رأفت خالد) تقييم ومقارنة قوة الترابط للحاصرات التقويمية المعدنية المرتبطة بسطوح الزاركون المصقول والزاركون المغلف بالسيراميك و الزاركون المغلف بالايماكس بعد معالجة الأسطح بواسطة حامض الهايدروفلوريك ( HF acid) او بواسطة السفع الرملي بجزيئات أوكسيد الالمنيوم (Al2O3 ) وباستخدام نوعين من المواد التمهيدية ولتحديد مؤشر بقايا اللاصق التقويم. هذا وقد حضر جانب من المناقشة كل من الأستاذ الدكتور منير سالم طه/ مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والاستاذ الدكتور وحيد محمود الابراهيمي/ مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (علي راجح محمود)/كلية طب الأسنان / جامعة الموصل وبعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور (سرمد صبحي صالح)/ كلية طب الأسنان / جامعة الموصل والأستاذ المساعد الدكتور (شاهو زياد جميل)/ كلية طب الأسنان / جامعة هولير الطبية وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة (إيناس طلب محسن)/ كلية طب الأسنان / جامعة الموصل.
وتم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.