21 أغسطس، 2024

مناقشة رسالة ماجستير عن فعالية الماء الممغنط على قوة الاضمحلال والتشوه وقوة الشد للأربطة المرنة التقويمية .

جرت اليوم الاربعاء الموافق ٢١ / آب/ ٢٠٢٤ في فرع الأطفال والتقويم وطب الأسنان الوقائي /كلية طب الأسنان/جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة :
” فعالية الماء الممغنط على قوة الاضمحلال والتشوه وقوة الشد للأربطة المرنة التقويمية” .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب (زياد عرفان عمر اسماعيل) تأثير الماء الممغنط كغسول للفم، وهدفت إلى تقييم تأثيره على قوة الاضمحلال والتشوه وقوة الشد للأربطة المرنة التقويمية من ثلاث ماركات مختلفة في أوقات مختلفة ,ولمقارنة تأثيره بغسول الفم الاصطناعي Orthokin .
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة (نعم فخري ياسين ) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد (ربى جاسم محمد) والأستاذ المساعد الدكتور (صالح يونس درويش ) وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور (افراح خزعل شهاب ) .
وتم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.