23 سبتمبر، 2021

مناقشة رسالة ماجستير في فرع صناعة الاسنان

تمت في فرع صناعة الاسنان بكلية طب الاسنان جامعة الموصل إجراء مناقشة رسالة الماجستير الموسومة:
(الدقة ثلاثية الأبعاد للقوالب الافتراضية و المطبوعة التي تم الحصول عليها من الماسحات الضوئية داخل الفم والطبعات القابلة للمسح الضوئي المباشر).
وذلك يوم الخميس الموافق ٢٣/ أيلول/ ٢٠٢١ وفي قاعة الدكتور عبدالخالق الشيخ عبدال في مبنى عمادة الكلية.
هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( أشرف ميسر محمد حسو) إلى تقييم ومقارنة دقة القوالب الافتراضية والمادية التي تم الحصول عليها من الماسحات الضوئية داخل الفم والرقمنة المباشرة للطبعات. و استنتجت أن كلا النوعين من الماسحات الضوئية داخل الفم تتمتعان بمستويات عالية الدقة في مسح كل من التاج الواحد وجسر من ثلاث وحدات. أيضاً أظهرت الرقمنة المباشرة للطبعات انحرافًا أعلى بكثير من القوالب الحجرية الطبعات التقليدية في جميع أنواع التحضيرات بمستوى دقة مقبول سريريًا. تتميز النماذج المطبوعة ثلاثية الأبعاد بدقة مماثلة مع قوالب الطبعات التقليدية في جميع أنواع التحضيرات وطول الامتداد.
ترأس لجنة المناقشة:
الاستاذ المساعد الدكتور احمد عاصم سعيد وبعضوية كل من الأستاذ المساعد ابتهال حازم حسن والاستاذ المساعد نادية توفيق جعفر /جامعة دهوك وبأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور عمار خالد جمال الدين..
تم قبول الرسالة بعد اجراء تعديلات عليها.
ألف ألف مبارك.