29 مارس، 2021

مناقشة رسالة ماجستير في فرع علاج الاسنان التحفظي

ناقش فرع علاج الأسنان التحفظي اليوم الاثنين الموافق لـ ٢٠٢١/٣/٢٩ وفي قاعة الأستاذ عامر طاقة في مبنى عمادة كلية طب الاسنان رسالة الماجستير المعنونة:
(تقييم جزيئات اكسيد الحديد النانوية كمحلول ري لقناة الجذر(دراسة مختبرية)، للطالبة سراء نبيل مصطفى. حضرها السيد رئيس فرع علاج الاسنان التحفظي م.د.علي مؤيد رشيد المحترم وعدد من تدريسي كلية طب الاسنان المحترمين.
تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة سراء نبيل مصطفى، تقييم السمية الخلوية لجزيئات اكسيد الحديد النانوية بتراكيز مختلفة و بالاشتراك مع محلول بيروكسيد الهيدروجين و تطرقت أيضاً إلى تقييم التأثير المضاد لبكتريا المكورة البرازية .
هدفت الدراسة الى تقييم السمية الخلوية و التأثير المضاد للبكتريا لجزيئات اكسيد الحديد النانوية بالاشتراك مع بيروكسيد الهيدروجين كعلاج جديد للميكروبات اللبية.
ترأس لجنة المناقشة أ. م. د.عماد فرحان علي وبعضوية كل من م .د. عبد العظيم رؤوف سليمان و أ.م. قاسم عبد الكريم محمد وبأشراف وعضوية م .د.علي مؤيد رشيد.