25 مارس، 2021

مناقشة رسالة ماجستير في فرع علاج الاسنان التحفظي بعنوان: (دمج الثايمول في سدادة قناة جذر اوكسيد الزنك_غواياكول المحضرة محليا(دراسة مختبرية) للطالبة فاتن سالم محمد

ناقش فرع علاج الأسنان التحفظي رسالة ماجستير اليوم الخميس الموافق ل ٢٠٢١/اذار/٢٥ في قاعة الأستاذ عامر طاقة في مبنى عمادة كلية طب الاسنان، حضرها السيد عميد كلية طب الاسنان أ.م.د. ريان سالم حامد المحترم والسيد رئيس فرع علاج الاسنان التحفظي م.د.علي مؤيد رشيد المحترم وعدد من تدريسي كلية طب الاسنان المحترمين.
تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة فاتن سالم محمد يونس، دمج بلورات الثايمول بثلاث تراكيز (٢% ، ٥% ، ١٠%) و تطرقت أيضاً إلى إعداد صيغة جديدة للمادة من خلال دمج بلورات الثايمول في سدادة قناة جذر اوكسيد الزنك _غواياكول المعدة مسبقا.
هدفت الدراسة الى تقييم تأثير الدمج على خصائص السداد وتحسين التأثير المضاد للبكتريا.
و ترأس لجنة المناقشة أ. م. د.نوفل عبد المالك زكريا وبعضوية كل من م .د. عبد العظيم رؤوف سليمان و أ.م. وئام محمد عمر وبأشراف وعضوية أ. م .د.سوسن حميد احمد.