14 مايو، 2024

وحدة التصوير النسيجي الرقمي، ستأخذ دورها قريبًا في خدمة الباحثين والطلبة والمراجعين.

بإشراف مباشر من عمادة كلية طب الأسنان متمثلة بالسيد العميد الأستاذ المساعد الدكتور ريان سالم حامد ومتابعة السيد مسؤول الوحدة المدرس الدكتور عبدالستار سالم المعاضيدي، تضع وحدة الإعمار والمشاريع بإشراف المهندسة هالة عطوان اللمسات النهائية للبنى التحتية لوحدة التصوير النسيجي الرقمي. هذه الوحدة التي ستخدم طيفًا واسعًا من الباحثين والطلبة سيتم من خلالها أخذ الخزع جراحيًا للمرضى وتشخيصها خدمة لمدينة الموصل وجميع مراجعي الكلية. تحتوي الوحدة على عيادة سحب الخزع ومختبر التقطيع النسيجي وفحص وتشخيص العينات والتصوير الرقمي وغرفة الفحص النسيجي الرقمي، كما تجري الوحدة الفحوصات المناعية النسيجية. هذه الوحدة تحتوي على أحدث أجهزة الفحص والتصوير المجهري التي تقبل الربط اللاسلكي مع بقية الوحدات في الكلية أو أي جامعة ومختبر. وستخدم الوحدة عديدًا من الباحثين وتشخص الخزع البشرية والحيوانية لطلبة الدراسات العليا في الكلية والكليات والجامعات الأخرى.