14 يونيو، 2026

ورشة عمل حول أتمتة معاملات لجنة أخلاقيات البحث العلمي باستخدام الذكاء الاصطناعي

في إطار سعيها نحو التحول الرقمي وتطوير الأداء الإداري، نظّمت كلية طب الأسنان في جامعة الموصل ورشة عمل بعنوان «استخدام الذكاء الاصطناعي في معالجة معاملات لجنة أخلاقيات البحث العلمي»، قدّمها الأستاذ المساعد الدكتور عبد الستار سالم محمود.

تناولت الورشة آلية توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في متابعة معاملات لجنة أخلاقيات البحث العلمي، وأتمتة إجراءاتها المختلفة، بما يشمل إصدار الكتب الرسمية، وتنظيم وحفظ البيانات إلكترونياً، بما يسهم في تسريع إنجاز المعاملات ورفع كفاءة العمل الإداري.

واستعرض الدكتور عبد الستار سالم البرنامج الذي قام بتصميمه لهذا الغرض، موضحاً أبرز مزاياه وإمكانية تطويره وتوسيع نطاق استخدامه مستقبلاً.

وقد أشادت عمادة الكلية والسادة الحضور بجودة وكفاءة البرنامج، مؤكدين أهمية هذه المبادرات في دعم التحول الرقمي وتطوير العمل المؤسسي، مع إمكانية تطبيق التجربة على بقية فروع الكلية والاستفادة منها في مختلف الجوانب الإدارية والأكاديمية.

#كلية_طب_الاسنان_جامعة_الموصل
#شعبة_الاعلام_والاتصال_الحكومي

Post
مناقشة رسالة ماجستير في كلية طب الأسنان حول تأثير درجة حرارة ومدة المعالجة على خصائص السيليكون المستخدم في تعويضات الوجه والفكين

مشاركة الخبر