31 ديسمبر، 2022

ورشة عمل في كلية طب الأسنان عن شفة وحنك الأرنب

ضمن فعاليات وحدة التعليم المستمر في كلية طب الأسنان أقام فرع صناعة الأسنان ورشة عمل بعنوان (cleft lip and palate) وذلك يومي الأربعاء والخميس ٢٧-٢٨ كانون الأول/ ٢٠٢٢ وعلى رحاب قاعات عمادة كلية طب الأسنان. تضمنت ورشة العمل لليوم الأول محاضرتين لكل من م. مروة مروان شهاب وا.م. د. نعم فخري ياسين ( من فرع التقويم وطب الأسنان الوقائي). عُرض من خلال المحاضرات مقدمة عن شفة الأرنب وأسباب ظهورها إضافة إلى دراسة مسحية عن الحالات المسجلة في م. السلام التعليمي وكذلك تم عرض الخطط العلاجية لهذه الحالات ..
فيما تم خلال اليوم الثاني عرض بعض الحالات السريرية التي تمت معالجتها وعرض فيديوات توضيحية لطرق العلاج والنتائج التي تم التوصل اليها. وقد تم عرض الحالات من قبل م. ريم ناطق الارحيم وطبيب الأسنان عبيدة غسان عبد الواحد ..
يذكر أن ورشة العمل هذه كانت ضمن إطار التعاون العلمي بين كلية طب الأسنان ومستشفى السلام التعليمي الذي أثمر عن نتائج مهمة. وأوصت الورشة إلى استمرار التعاون وفتح آفاق جديدة بين المستشفيات وقطاعات الصحة والجامعة لتقديم خدمات أفضل للمجتمع.