22 سبتمبر، 2019

دور الشرطة المجتمعية في بيئة الجامعة

بحضور وكيل عميد كلية طب الأسنان أ. م. د. ريان سالم حامد و باقة من تدريسيي و موظفي الكلية، ألقت شعبة الشرطة المجتمعية و بالتعاون مع كلية طب الأسنان اليوم ٢٢/ ٩، محاضرة مهمة تعريفية بدور الشرطة المجتمعية و واجباتها، و ذلك على قاعة الدكتور عبد الخالق عبدال.و تطرق السادة المحاضرون الرائد حازم نجم عبد الله و النقيب زياد صلاح حمادي والنقيب وقاص سعدي عبد الرحمن و السيد يوسف محمد عبد الوهاب محاور عديدة منها التهديد و الابتزاز الألكتروني، التحرش ، العنف الأسري، ردم الهوة بين المواطنين من جهة والدولة والأجهزة الأمنية من جهة أخرى، ومنع الجريمة عن طريق التوعية.و وضح السادة المحاضرون وجود مراكز خاصة للشرطة المجتمعية تتعامل مع تلك القضايا، و تتعاون بشكل كبير مع المنتديات المقامة في المناطق السكنية. كما أوضحوا وجود منتسبات للتعامل مع قضايا النساء. كما رووا قصص النجاحات المتحققة خلال الفترة الماضية. و بين السادة أن المشاريع القادمة تتعلق لمكافحة تسول الأطفال و تقنين دخول المقاهي بمنع القاصرين.