15 مارس، 2021

رسالة ماجستير في فرع علاج الاسنان التحفظي عن تأثيرات التلوين والتبييض على تغيرات اللون وخشونة السطح لمواد من الراتنج المركب.

ناقش فرع علاج الاسنان التحفظي رسالة ماجستير عن (تغيرات اللون وخشونة السطح لمواد مختلفة من الراتنج المركب بعد التلوين والتبييض (دراسة مختبرية)), يوم الاثنين الموافق 15/3/2021 في قاعة د.تهاني الصندوق في مبنى عمادةكلية طب الاسنان ، حضرها السيد عميد كلية طب الاسنان أ.م.د. ريان سالم المحترم والسيد رئيس فرع العلاج التحفظي م.د. علي مؤيد رشيد المحترم وعدد من تدريسيي كلية طب الاسنان المحترمين.
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة زهراء صباح عبدالوهاب ، تأثيرات التلوين والتبييض باستخدام بيروكسيد الهيدروجين بنسبة %30 على لون وخشونة السطح لمواد من الراتنج المركب.
تطرقت الى دراسة تلك التأثيرات على مواد حديثة من الراتنج المركب والعلاقة بينها.
هدفت الرسالة الى معرفة ماهي افضل مادة مختبرة من الراتنج في مقاومة تغيرات اللون وزيادة الخشونة السطحية.
استنتجت الرسالة او الدراسة ان تغيرات اللون وزيادة الخشونة السطحية لمواد الراتنج المختبرة كانت ضمن الحدود المقبولة.
تراس لجنة المناقشة أ.م.د. معتز غازي سعدالله وبعضوية كل من م.د. علي مؤيد رشيد، أ.م. نوال عطية خلف وباشراف وعضوية أ.م.د. عماد فرحان الخالدي