11 يوليو، 2024

مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية طب الأسنان

جرت اليوم الخميس الموافق ١١ / تموز / ٢٠٢٤ في فرع صناعة الأسنان /كلية طب الأسنان/جامعة الموصل مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة :
تأثيرات الإجهاد المزمن والمعالجات السطحية لزرعات التيتانيوم السنية المحملة بشكل تقليدي على الأندماج العظمي: (دراسة في الجسم الحي).
تناولت الأطروحة التي تقدم بها الباحث (محمد عبد اللطيف عبد الله) في جانبها العملي تقييم تأثير الإجهاد المقيد، والمعالجة الرملية، والمعالجة الرملية مصاحبة للمعالجة الحامضية، واستخدام جهاز الليزر نوع الإربيوم، وكذلك الطلاء باستخدام مادة العكبر العراقي لمعالجة سطوح الغرسات السنية ومدى تأثيرها على ثبات الزرعات السنية من النوع الرابع لمادة التيتانيوم ومدى تكون العظم حولها.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور زياد حازم أحمد، وبعضوية الأستاذ المساعد الدكتور عمار خالد النوري والأستاذ المساعد الدكتور أحمد عاصم سعيد والأستاذ المساعد الدكتورة بشرى حبيب احمد والأستاذ المساعد الدكتورة ندى زهير محمد، وبعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتور رضوان حمادي حسن والأستاذ الدكتور أسامة حازم اسماعيل.
وتم قبول الأُطروحة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.