22 يوليو، 2024

مناقشة رسالة ماجستير عن دراسة الملائمة الهامشية والتكيف الداخلي وقوة رابطة القص لحشوات الالكاسيت.

جرت اليوم الاثنين الموافق ٢٢/ تموز / ٢٠٢٤ في فرع علاج الأسنان التحفظي/ كلية طب الأسنان /جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة :
( الملائمة الهامشية والتكيف الداخلي وقوة رابطة القص لحشوات الالكاسيت ) .
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( محمد وجيه شكوري ) تقييم الملائمة الهامشية والتكيف الداخلي وقوة رابطة القص و درجة البلمرة لحشوات الالكاسيت ، حيث هدفت إلى مقارنة الملاءمة الهامشية والتكيف الداخلي لحشوات الالكسايت مع المواد الترميمية الأخرى وتقييم قوة رابطة القص لهذه الأنواع المختلفة ، لتقييم درجة تحويل ترميم الألكاسيت و مقارنتة بالمواد الترميمية للأسمنت الزجاجي المعدل ومركب ناونو الراتنج الهجين.
ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور (معتز غازي الشيخ) وبعضوية كل من الأستاذ المساعد ( منال عبد الجبار سلطان ) والمدرس الدكتور ( علاء ادريس داؤد ) وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورة (نادية حميد حسن) و المدرس الدكتور (عمار عبد الغني قاسم) . وتم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.