16 يونيو، 2025
كلية طب الأسنان تستضيف محاضرة علمية حول جدلية الفساد الإداري والمالي في الفكر الإسلامي

استضافت كلية طب الأسنان في جامعة الموصل يوم الاثنين الموافق 16 /6/ 2025، محاضرة فلسفية بعنوان “الفساد الإداري والمالي وفق وجهة نظر الشريعة الإسلامية” ألقاها المفكر الأستاذ الدكتور محمد ذنون يونس من كلية التربية للبنات.
تأتي هذه المحاضرة كإستجابة واعية لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة الموصل الموقرة، وتشكل حلقة مهمة من سلسلة المحاضرات التوعوية التي تشهدها الكلية ضمن هذا الأسبوع في اطار سعيها لإعادة تعريف البنية الفلسفية للفساد وتجلياته في الواقع المؤسسي، مستندةً في ذلك إلى الأسس التشريعية والأخلاقية الإسلامية، وذلك بحضور نخبة من السادة منتسبي الكلية من الهيئتين التدريسية والإدارية.
وفي ختام المحاضرة قامت عمادة كلية طب الأسنان بتثمين جهود الأستاذ الدكتور محمد ذنون يونس عبر توجيه كتاب شكر وتقدير له لمساهمته في تقديم هذه المحاضرة القيّمة.










